如果你是上班族,電腦裡有著永遠也處理不完的工作,更要命的是,你還是一名隱形眼鏡族,那麼,很不幸地,你的“心靈之窗”時常備受折磨,而你還全然不知!眾所周知,眼睛這扇“心靈之窗”是五官之首,對人們的工作、學習和生活有著重要的作用。由於長期注視電腦螢幕,聚焦點頻繁移動,畫面閃爍以及長時間保持一種操作姿勢等,眼睛就容易產生乾澀、流淚、看東西模糊等現象。

       正常的眼睛,眼淚經過眨眼的動作可均勻分布,使眼睛保持濕潤狀態。 而在我們的眼睛有一層 淚液膜,由外至內分為三層: 一、油脂層:是由眼瞼邊緣的皮脂腺分泌。可延緩淚水蒸發、增加淚液膜的張力及維持其穩 定性。 二、水液層:由淚腺及副淚腺分泌。主要是供給角膜上皮細胞養分,清除結膜或角膜上的代 謝物。 三、黏液層:主要是可將角膜上皮細胞由「親脂性」變為「親水性」,以潤濕角膜。 此三層需分泌充足,若其中一項有分泌不足或不均的情形,就會產生乾眼症。


預防乾眼症小步驟

1、養成良好的生活習慣、睡眠充足、不熬夜。

2、注意用眼衛生,定時休息,看書或看電腦等需要注意力集中的工作,建議每隔50分鐘就休息5至10分鐘,並注意眨渣眼次數。

3、電腦螢幕和眼睛的距離至少60公分,並且螢幕要比眼睛低。


4、眼球表面的疾病,如角膜、結膜及眼瞼等有發炎、過敏、受傷等需要眼科醫師檢查並積極治療,切勿自行買藥。



高雄「信合美眼科診所」《近視雷射,無刀近視雷射,高雄近視雷射,高雄白內障,高雄眼科》
營業時間:早上08:00~12:00、下午14:30~18:00、晚上19:00~21:30
雷射諮詢專線: 0800-808-333
眼科諮詢電話: 07-2223111
近視諮詢雷射: 07-2222525
地址:高雄市苓雅區大順三路67號
網址:http://www.ieyes.com.tw/ 

高雄,信合美眼科診所,LASIK,眼科,白內障,無刀近視雷射,前導波,角膜塑型術,虹膜定位,近視矯正,飛秒雷射,雷射近視手術,一般眼科治療,眼科醫師,虹膜定位前導波,白內障治療角膜塑型鏡片,虹膜定位前導波近視雷射

創作者介紹

高雄信合美眼科/無刀近視雷射-視力保健室

ieyesdr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()