高雄信合美眼科提醒做完近視雷射的患者們~
每一年記得回來檢查眼底喔~
減少使用手機的時間與依賴喔~~~

高雄信合美眼科關心您的健康

 

 

根據國際期刊醫學研究顯示,罹患近視年齡越小,越容易演變成六百度以上高度近視,而高度近視很容易併發早發性白內障、青光眼、視網膜剝離及黃斑部病變等眼科疾病,其中更有百分之十的失明機率。眼科醫師張朝凱提醒,高度近視逾六百度患者是白內障高風險族群,罹患早發性白內障機率比一般人高十倍之多。

 

 

 

張朝凱醫師解釋,近視度數達六百度以上,就是高度近視。大部分高度近視患者來自遺傳基因,其中亞洲人近視的機率又高於其他人種。如果雙親皆為高度近視,下一代高度近視機率達九成以上。即使父母沒有近視基因,過度學習負擔、各種電子產品的使用、狹窄的生活空間、外加不良的用眼習慣等,也會導致人們長時間近距離用眼而形成近視。

 

張朝凱醫師表示,高度近視的併發症包括早發性白內障、青光眼、視網膜剝離、黃斑部病變等,一旦產生併發症,很容易引起失明,且治療變得更棘手。治療方便,高度近視患者若併發白內障,就不太適合做一般近視雷射手術,主要原因在於度數太高、視力回彈機會大。加上需要磨掉角膜太多,將來可能產生老花眼,這類患者就要考慮接受「飛秒雷射超音波乳化晶體置換術」,一次解決高度近視、散光、白內障等問題,同時預防日後老花發生。

 

張朝凱醫師提醒,上述手術屬於眼內手術,為確保術後雙眼視力的安全與穩定,在第一眼手術後,建議兩星期後再接受第二眼手術。若凝血功能異常,暫時不宜接受手術。

高雄「信合美眼科診所近視雷射,雷射近視,無刀雷射,無刀近視雷射 營業時間:早上08:00~12:00、下午14:30~18:00、晚上19:00~21:30
雷射諮詢專線:  0800-808333  0800-808333
眼科電話:  (07)222-3111  (07)222-3111
近視雷射:  (07)225-6633  (07)225-6633
地址:高雄市苓雅區大順三路67號
網址:http://www.ieyes.com.tw/

 

 

文章標籤
創作者介紹

高雄信合美眼科/無刀近視雷射-視力保健室

ieyesdr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()