高雄信合美眼科要提醒所有患者~千萬不要太過勞累~導致免疫力下降~將會有不同的症狀發生~

新聞案例就是一個例子喔~~~

 

 

剛產下第二胎的33歲許姓少婦,因照顧孩子太累、抵抗力降低導致皮蛇(俗稱帶狀皰疹)上身,每天2~3小時就擠母奶一次,有時深夜還要起來換尿布,每天睡眠不足,左臉、頭部都長出紅疹、水泡,痛到無法睡覺,日前到梧棲童綜合醫院求診,才恢復健康。

「原以為是發燒吃藥而已」許姓少婦說,一天只睡幾小時,眼睛已出現黑眼圈,直到左眼出現異物感、鼻子跟眼瞼開始會刺痛,2~3天後眼睛周圍跟頭皮長出紅疹、水泡,還有微微的刺痛感,因發燒近40度才趕緊掛號,吃藥治療1周後,紅疹跟水泡才漸消除。

過敏免疫風濕科主任鄭聖翰醫師表示,帶狀皰疹是由水痘帶狀皰疹病毒所引發的皮膚病,得過水痘的人,因病毒潛伏體內,若因工作太累、虛弱、受感染及動手術、放射治療等情況,免疫功能下降,病毒發作,皮膚會出現疼痛、灼熱、起水泡。

鄭聖翰說,身體任何部位都會發病,也沒有特定季節,剛開始皮膚疼痛開始出現一顆顆疹子,接著會連成一片,外觀看起來就想是一條蛇在蠕動,也因此俗為「皮蛇」,之後再產生水泡。

鄭聖翰說,許姓少婦的情況出現在眼睛周圍,若沒有即時治療,很可能造成視力受損,嚴重還會失明。

他呼籲辛勞照顧孩子的媽媽們,一定要適時放鬆也別太操勞,特別是曾得過水痘者,避免免疫功能下降。若罹患皮蛇者,可服藥、外擦藥大約一周後,皮膚疼痛感就可解除。

 

 

 

高雄「信合美眼科診所近視雷射,雷射近視,無刀雷射,無刀近視雷射 營業時間:早上08:00~12:00、下午14:30~18:00、晚上19:00~21:30
雷射諮詢專線:  0800-808333  0800-808333
眼科電話:  (07)222-3111  (07)222-3111
近視雷射:  (07)225-6633  (07)225-6633
地址:高雄市苓雅區大順三路67號
網址:http://www.ieyes.com.tw/

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

高雄信合美眼科/無刀近視雷射-視力保健室

ieyesdr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()