高雄白內障IMG_0022  近年來~前來求診的患者~白內障的比例是真的逐年增加很多...原因其實不只是科技發展下的手機使用率變高...還有就是環境的改變~居住的環境等。

就像這篇文章報導一樣~高雄紫外線強..又是港都(海邊)~高市75歲至79歲老人自述有白內障占65.2%,居五都之冠。

 

 

 

 

 

 

中國時報【呂素麗╱高雄報導】

中華民國眼科醫學會21日發表高市人口老化罹患白內障情形指出,高雄地區發生率排名五都之冠,主要是人口老化指數高、紫外線曝曬、工業汙染等原因;近5年來,55歲以下罹患早發性白內障比例成長10倍,長期盯3C產品導致有年輕化趨勢。

響應26日「世界視覺日」活動,該會昨天由常務理事潘志勤、理事吳孟憲出席發表高市白內障發生率情形;根據國衛院統計數據顯示,高市75歲至79歲老人自述有白內障占65.2%,居五都之冠;兩位醫師說,與白內障最直接關聯肇因之一為老化。

除老化,他們認為,高雄紫外線強可能也是造成比例高原因之一,以今年7月至9月數據為例,高雄地區紫外線指數平均高達9已超過過量級。

潘志勤說,以前罹患白內障平均是67歲、68歲,但現在55歲以下罹患早發性白內障比例是5年前10倍,以高度近視居多,其次是糖尿病、外傷。

從事科技業罹患早發性白內障的王先生現身說法,他53歲長時間盯電腦寫論文、看文件、寫程式,用眼過度加上高度近視,度數一度飆到1200度導致早發性白內障,後來經雷射手術恢復視力。

收治案例的澄清眼科總院長吳孟憲說,多螢時代長時間用眼導致高度近視,恐讓白內障、青光眼、黃斑部疾病年輕化,應立即改善長時間用眼問題。

 

高雄「信合美眼科診所近視雷射,雷射近視,無刀雷射,無刀近視雷射 營業時間:早上08:00~12:00、下午14:30~18:00、晚上19:00~21:30
雷射諮詢專線:  0800-808333  0800-808333
眼科電話:  (07)222-3111  (07)222-3111
近視雷射:  (07)225-6633  (07)225-6633
地址:高雄市苓雅區大順三路67號
網址:http://www.ieyes.com.tw/

文章標籤
創作者介紹

高雄信合美眼科/無刀近視雷射-視力保健室

ieyesdr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()