老花眼真的很困擾~所以常常有患者前來詢問要如何解決

其實除了用雷射去除還有做白內障手術時也可以去除

現在又發明了植入式老花眼鏡~~~~以下報導~~~高雄信合美眼科關心您



有老花眼很困擾,如果不想戴老花眼鏡,也不願進行雷射治療,現在有新的矯正老花方式。美國最新研發一種「雨滴」(Raindrop)水凝狀的角膜植入物,只要在角膜內植入直徑僅兩公釐的超薄水滴狀凝膠,手術過程只要花10分鐘,就能快速矯正老花!



英國《電訊報》(The Telegraph)報導,美國科學家研發出一種稱為「雨滴」的角膜植入物,直徑僅約1.5公厘、成份以水份為主的凝膠狀植入物,植入老花眼人士的眼內,整個手術僅需時10分鐘,植入角膜下方,即可改善眼睛看中、近距離的對焦功能。

植入物矯正老花 手術僅10分鐘

隨著年齡老化,許多人眼睛調整看遠看近焦距的能力退化,又被稱為老花眼。有些人在40、50歲時開始出現老花眼的徵兆,主要包括眼睛疲勞、無法聚焦於較小的東西上,或無法於光線不佳時看清楚。

美國加州ReVision光學的科學家研發出一種微小的植入物,稱為「雨滴」角膜植入物,小於一個針頭的大小,將植入物置於角膜下方,微幅改變角膜弧度,幫助眼睛聚焦。這個技術來自於美國,但於英國率先使用。



相較於傳統雷射手術需要花費約1小時,這個角膜植入術只需要10分鐘就能完成。植入物被稱為雨滴,因為其外型似水滴,是以水凝膠製成,水凝膠也被應用於隱形眼鏡裡。水凝膠含有80%的水份,因此比起其他角膜植入物,更適合眼睛。

矯正老花眼 雨滴植入物新選擇

此植入物藉由調整角膜弧度,矯正眼睛看中、近距離的對焦功能。目前,這個手術的費用約2,495英磅,約12萬4千元。負責此手術的英國眼睛外科醫師馬克威維爾(Mark Wevill)指出,雨滴植入物無法減緩眼睛老化,但是可以幫助矯正老化過程中所造成的視力惡化。這個技術是目前為止,對於老花眼是不錯的長期解決方法。

 

 

 

高雄「信合美眼科診所近視雷射,雷射近視,無刀雷射,無刀近視雷射 營業時間:早上08:00~12:00、下午14:30~18:00、晚上19:00~21:30
雷射諮詢專線:  0800-808333  0800-808333
眼科電話:  (07)222-3111  (07)222-3111
近視雷射:  (07)225-6633  (07)225-6633
地址:高雄市苓雅區大順三路67號
網址:http://www.ieyes.com.tw/

文章標籤
創作者介紹

高雄信合美眼科/無刀近視雷射-視力保健室

ieyesdr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()