這篇新聞講的很棒喔~
跟視力保健室的各位分享一下XD

劉醫師要提醒每位低頭族~當眼睛出現乾澀~疲勞時候可以多補充維生素A的食物喔~

 例如牛奶.蛋黃.花椰菜.紅羅波等~~~~~


 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 現代人工作辛苦,爆肝又傷眼,尤其現在三C商品當道,不僅上班盯著電腦,下班又成為低頭族。營養師建議,除了讓眼睛適時休息外,要打造好視力,可從吃對的食物開始!像是奶製品、黃綠色的蔬菜水果,都是打造好視力、好眼力的功臣。
(龐清廉報導)
  有明亮的眼睛及良好的視力,才能方便學習及工作。現代人除了上班盯著電腦螢幕,下班後看報紙、盯著電視、手機,眼睛不停打轉,長時間下來,因為眼睛肌肉持續緊張,具有滋潤作用的淚液也因過度使用而減少,導致眼睛出現乾澀、血絲、怕光流淚,甚至紅腫疼痛現象。長此以往只會視力逐漸退化。
  該怎麼為自己的眼睛補充關鍵的營養呢?嘉義大林慈濟醫院營養師詹舒婷表示,其實許多存在蔬菜水果中的維生素A、維生素B群及具有抗氧化能力的維生素C,和眼睛發展、視力保健有密切關係,都是打造好視力、好眼力的功臣。
        營養師說,當眼睛黏液分泌不足時,容易出現乾澀、疲勞、充血等現象,可多攝取富含維生素A的食物,還有預防夜盲症及乾眼症的效果。由於維生素A是脂溶性維生素,建議可適當加點油烹煮幫助吸收,比生吃的效果好。想要攝取維生素A可從蛋黃、牛奶及奶製品、黃綠色的蔬菜瓜果如花椰菜、南瓜、紅蘿蔔、芒果等著手。
  如果,缺乏維生素B群容易造成神經炎及神經病變,如眼睛畏光、流淚與視力模糊症狀,詹舒婷建議大家盡量攝取全穀類(糙米、胚芽米及全麥麵包)、乳類、綠葉蔬菜、豆類等食物。 另外,根據研究發現,紅色、黃色、綠色的蔬果含有抗氧化黃色素和玉米黃質,多攝取可延緩並預防老化的視力衰退。建議每天至少要攝取5種以上不同的蔬果,且至少選擇2~3盤深綠色蔬菜,才能維持眼睛營養所需,只要平日多注意飲食種類均衡、不偏食,並配合正常生活作息及用眼習慣,就能使眼睛靈活、明亮、發揮魅力。

 


  高雄「信合美眼科診所」《近視雷射,無刀近視雷射,高雄近視雷射,高雄白內障,高雄眼科》 
 營業時間:早上08:00~12:00、下午14:30~18:00、晚上19:00~21:30
雷射諮詢專線:             0800-808-333      
眼科電話:              07-2223111      
近視雷射:             07-2222525      
地址:高雄市苓雅區大順三路67號
網址:http://www.ieyes.com.tw/ 
高雄,信合美眼科診所,LASIK,眼科,白內障,無刀近視雷射,前導波,角膜塑型術,虹膜定位,近視矯正,飛秒雷射,雷射近視手術,一般眼科治療,眼科醫師,虹膜定位前導波,白內障治療, 角膜塑型鏡片,虹膜定位前導波近視雷射 
創作者介紹

高雄信合美眼科/無刀近視雷射-視力保健室

ieyesdr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論